8 (812) 458-05-25
Санкт-Петербург, ул. Предпортовая, д. 3
для запросов: sevzappm@mail.ru

Каретки для талей: особенности и виды

 

 

   При выполнении строительно-монтажных работ, для механизации погрузочно-разгрузочных операций широко применяются тали, тельферы, лебедки, домкраты. Для такелажных работ, для подвешивания грузов к крюку используются специальные стропы, цепи, канаты, тросы.

 

Виды грузовых «кошек»

 

   Тележка для тали – специальное приспособление для передвижения тяжелых грузов по монорельсу или балке двутаврового профиля. Такие механизмы не требуют сложной настройки для введения в эксплуатацию. Каретка для тали бывает следующих видов:

 - холостая, без привода – применяется для перемещения грузов ручным способом весом не более 5 тонн и небольшой высотой подвеса. Оператор проталкивает тележку или тянет ее за подвешенную таль, поэтому скорость передвижения невысокая. Модели оснащены роликами для передвижения, надежны и просты в эксплуатации;
- приводная – человек дистанционно воздействует на управляющий перемещением механизм (приводное колесо и редуктор), приводя таль в плавное движение по несущей балке. Специальное прочное крепление используется для подвешивания подъемного механизма и груза;
- электрическая – предназначена для использования в комплекте с электроталью, дает возможность плавно, бесшумно перемещать грузы с большим весом, работа обеспечивается питанием с рабочим напряжением 220 В либо 380 В.

   Тали с электрическим приводом называются тельферами. Они позволяют поднимать грузы быстрее, чем ручные аналоги, характеризуются длительным сроком эксплуатации.

 

Основные особенности

 

   При выборе каретки для перемещения груза учитываются следующие показатели:


-грузоподъемность;
-размеры;
-масса груза;
-тип привода;
-энергопотребление, мощность;
-подъемная высота;
-длина цепи;
-радиус изгиба;
-параметры монорельса.

 

   Для сохранения каретки перемещения тали в рабочем состоянии необходимо периодически проводить осмотры на износ колес, смазывать шестерни привода, очищать детали от грязи. Тележки удобно применять в производственных и складских помещениях, на открытых площадках при температурах от – 20 до +40 градусов по Цельсию.