8 (812) 458-05-25
Санкт-Петербург, ул. Предпортовая, д. 3
для запросов: sevzappm@mail.ru

Для чего нужен тельфер?

 

 

   Тельфер является распространенным видом грузоподъемных механизмов, широко использующимся на складах и строительных площадках. Он представляет собой компактное подвесное устройство, при помощи которого можно перемещать груз как вверх или вниз, так и в горизонтальном направлении. В отличие от таких приспособлений, как тали или стропы, тельферы оснащены электрическим приводом, за счет чего достигается более высокая скорость передвижения груза.

 

Где могут применяться тельферы?

 

   Электрический тельфер  – это универсальный механизм, который может использоваться на закрытых площадках и под навесом в самых разных областях промышленности, складского хозяйства и строительства. Он может применяться как отдельное грузоподъемное приспособление или входить в комплектацию более сложных агрегатов – консольных, стреловых, козловых или мостовых подъемных кранов.

   Главным преимуществом устройства является высокая скорость транспортировки грузов, сохраняющаяся даже при работе с достаточно габаритными или неудобными для перемещения изделиями. При помощи тельфера с электродвигателем можно в несколько раз повысить эффективность и производительность труда персонала, занятого грузовыми работами. В то же время применение электротельферов в малом строительстве и на небольших площадях, где не требуется непрерывная и оперативная работа грузоподъемного оборудования, считается нецелесообразным.

   Электротельферы нельзя привлекать к работам по транспортировке людей, а также использовать при перемещении опасных грузов: ядовитых, горючих, взрывчатых и химически активных веществ. На территориях и в помещениях, отличающихся повышенной взрыво- и пожароопасностью, допускается применять только специальные модификации тельферов, которые обладают очень высоким уровнем взрывозащищенности.

   В помещениях с повышенным уровнем влажности (более 80%) также следует использовать особые влагоустойчивые модели тельферов. В условиях сильной запыленности воздуха оборудование необходимо регулярно подвергать профилактическим осмотрам и чистке, поскольку при постоянном контакте с частицами пыли электрический привод может износиться раньше времени.