8 (812) 458-05-25
Санкт-Петербург, ул. Предпортовая, д. 3
для запросов: sevzappm@mail.ru

Основные требования к электроталям по ГОСТ 22584-96

 

 

 

   Изготовление конструкций, их деталей, узлов осуществляется из стали, материалов требуемой прочности, надёжности. В стандарте под номером 22584-96 указано, что ресурс талей определяется границами норм времени функционирования механизмов по ГОСТ 25835 для конкретного режима эксплуатации техники. Для работы с талями могут использоваться цепные, канатные, текстильные стропы.

 

Требования к конструкции оборудования

 

   При изготовлении электроталей допускаются к применению любые промышленные варианты сварки, а также отливки из чугуна, стали. Собранная конструкция окрашивается в жёлтый цвет. Белыми делают панели, внутренние фрагменты шкафов, а наружные поверхности их крышек выкрашиваются красным. Для кожуха крюковой подвески также есть своё требование — он обязательно должен содержать на жёлтом фоне цифры, указывающие на грузоподъёмность тали, а также пару чёрных полос. ГОСТ 22584-96 определяет цвет рабочего крюка — он делается чёрным. Изменение окраса оборудования допускается при согласовании с заказчиком.

   Механически обработанные поверхности тали, за исключением тормозов и окрашенных элементов, покрываются консервационными смазками. Для стопорения гайки фиксации крюка оборудования грузоподъёмностью до пяти тонн используется планка либо штифт. Болты профильного назначения, шплинты не применяются. Покрытие крепёжных элементов осуществляется по ГОСТ 9.303. Пост кнопочного управления получает второй класс по уровню безопасности поражения током.

   В стандарте 22584-96 содержится информация о том, что габариты, параметры тали нужно проверять с учётом информации, указанной в конструкторской документации на определённые агрегаты. Отливки для барабана, его крепёжных элементов, а также крышек, корпусов редукторов подвергаются старению. Государственным стандартом 22584-96 определены гарантийные сроки использования талей при условии, что пользователь будет соблюдать правила транспортировки, хранения, эксплуатации оборудования. Чтобы правильно упаковать таль или тельфер, используется деревянный ящик либо особая многооборотная тара.