8 (812) 458-05-25
Санкт-Петербург, ул. Предпортовая, д. 3
для запросов: sevzappm@mail.ru

Правила применения такелажных скоб

 

 

   У такелажных скоб есть множество особенностей, благодаря которым они и стали активно применяться при работе с тяжелыми грузами. Область применения данных крепежей очень обширна. Их можно встретить как в быту, так и в промышленной сфере. Нередко такелажные скобы используются вместе со стропами, что позволяет добиться надежной фиксации.

   Говоря о данных изделиях, необходимо обратить внимание на самое главное их достоинство – высокую прочность. Конструкция такелажных скоб разработана таким образом, что вся нагрузка распределяется по ободку, что не допускает деформации металла и делает данные приспособления гораздо более прочными и надежными в использовании.

 

Что следует учитывать при применении скоб?

 

   Насколько бы прочными они ни были, необходимо помнить о том, что существует множество факторов, способных привести к деформациям. Это напрямую относится к тепловому воздействию. Проводя грузоподъемные работы, следует избегать чрезмерно сильного нагрева скоб. Данное требование предъявляется к сварщикам.

   Еще одним правилом, которые необходимо постоянно помнить, является положение штифта. Он должен ввинчиваться в проушину до отказа. Это позволяет надежно зафиксировать перемещаемый материал и не беспокоиться о том, что он может сорваться вниз.

   Специалистам необходимо следить за тем, чтобы проушина и заплечник штифта как можно плотнее прилегали друг к другу. Этого можно добиться при помощи ручного инструмента.

   Неизменным требованием является совпадение типоразмеров штифта и скобы. Если проигнорировать это правило, то посадка заплечника будет нарушена, и в этом случае нельзя гарантировать ни надежную фиксацию перемещаемого материала, ни безопасность работы в целом.

   В заключение следует добавить, что при использовании такелажных скоб необходимо соблюдать максимально допустимую нагрузку на данные крепежи. Это снизит вероятность их деформации. Если вам понадобились стропы или скобы, а также тельферы и прочие приспособления, то вы можете заказать их в нашей компании. Опытные консультанты помогут с выбором грузоподъемного оборудования.