8 (812) 458-05-25
Санкт-Петербург, ул. Предпортовая, д. 3
для запросов: sevzappm@mail.ru

Какой должна быть грузоподъемность тельфера для СТО?

 

 

 

   Хорошо оборудованная мастерская — один из важных аспектов, на которые клиенты обращают внимание при выборе СТО. Наиболее необходимым и важным считается наличие тельфера, без которого нереально выполнение ряда работ. Используя подъёмник, стропы  специалист проводит диагностику подвески, ремонт двигателя или трансмиссии, замену резины, профилактические работы. Именно поэтому собственник автосервиса должен серьёзно подумать над выбором правильного оборудования с учётом выделенного бюджета и потребностей.

 

Какой должна быть грузоподъемность тельфера для СТО?

 

   Основными параметрами выбора подходящего устройства являются скорость, клиренс, высота подъёма, тип конструкции. Без сомнения, ключевым фактором выбора подходящего оборудования для СТО выступает грузоподъёмность. Большинство мастерских используют ручные тали, однако, когда нагрузки возрастают, без электрической модели не обойтись. Грузоподъемный механизм, оснащенный двигателем, обеспечивает необходимое усилие для спуска и подъема тяжестей.

   Если предстоит работа с легковыми автомобилями, то тельфер выбирается грузоподъемностью 1,5-5 тонн. Сразу стоит отметить, что на рынке представлены модели, у которых по данному параметру показатель равен от 500 кг до 10 тонн. При подборе оборудования специалисты рекомендуют учитывать тот факт, что вес планируемого объекта должен быть на 30% меньше тоннажности подъёмного механизма. Необходимость выбора техники с запасом обусловлена тем, что постоянная работа оборудования на пределе сильно увеличивает его износ. Для СТО могут использоваться электрические модели весом 100-500 кг. Масса техники во многом зависит от её мощности и длины цепи.

   Высота подъемника для СТО обычно не превышает двух метров. Для шиномонтажных работ можно выбрать оборудование с меньшей высотой подъема, а для обслуживания микроавтобусов — с большей. Клиренс должен быть в пределах 95-110 мм. По скорости подъема тельферы не сильно различаются, как правило, — это одна–две минуты. Именно поэтому считается, что грузоподъемность и строительная высота — крайне важные параметры при выборе тельфера для СТО.