8 (812) 458-05-25
Санкт-Петербург, ул. Предпортовая, д. 3
для запросов: sevzappm@mail.ru

Что следует учесть во время выбора тельферов

 

 

   Тельфер - это подвесное грузоподъемное устройство, которое работает на электродвигателе. Используется в различных сферах производства, на складах и в мастерских для быстро подъема и перемещения грузов по горизонтали. В состав тельфера  входят блочный механизм, канатные или цепные тали, крюк, а также система защиты силового агрегата от перегрева. Конструкция данного оборудования довольно проста, но перед его приобретением, лучше узнать, на что нужно обратить внимание.

 

Технические характеристики

 

 Чтобы выбрать тельфер, необходимо узнать следующее:


- максимальную массу груза;
- высоту подъема от пола до крюка;
- назначение устройства (промышленное, специальное);
- наличие дополнительных функций, например, запасной системы торможения или микроскорости.

 

Также важно обратить внимание на металлическую табличку, которой оснащается каждый тельфер. На ней должны быть указаны мощность, потребление энергии, рабочее напряжение, дата изготовления.

 

Виды оборудования

 

   Все тельферы можно разделить на две большие группы: канатные и цепные. В первом случае речь идет об устройствах, которыми чаще всего оснащают мостовые и козловые краны, а также монорельс. Грузоподъемность доходит до 50 тонн, а скорость работы - до 8 метров в минуту. Такие модели часто оснащаются большим количеством опционально вспомогательных устройств.

   Второй вид оснащается цепью. Такое оборудование отлично подходит для кран-балок, консольных подъемников и МПУ. Цепной тельфер в первую очередь используется там, где больше нужна компактность чем мощность. Грузоподъемность составляет не более 20 тонн, при скорости работы до 4 метров в минуту. Менее шумные и дорогие, чем предыдущий вид, но и не такие производительные.

   Помимо всего вышеперечисленного, при выборе тельфера важно также учесть рабочую температуру. Современный рынок предлагает два вида оборудования, которые маркируются "У" и "УХЛ". В первом случае допускается эксплуатация при температуре от -20 до +40, во втором от -40 до +40 градусов по Цельсию.