8 (812) 458-05-25
Санкт-Петербург, ул. Предпортовая, д. 3
для запросов: sevzappm@mail.ru

Отличия ручных талей от электрических

 

 

   Операторы складской логистики активно используют различные грузоподъемные механизмы, позволяющие оперативно перемещать крупногабаритные многотонные изделия. Широкое распространение на строительных площадках и в производственных цехах получили тали, которые могут иметь ручной или электрический привод. Отличия вышеуказанных видов грузоподъемного механизма осветит данный материал.

 

На заметку промышленникам

 

   Тяговым элементом ручных талей выступают пластинчатые или сварочные цепи. Механизм представляет собой подъемный блок, подвешенный на балке. Ручные тали приводятся в действие за счет мускульной силы операторов. Захват груза осуществляется при помощи крюка, который крепится к цепи. Ручные тали в зависимости от конструктивных особенностей механизма делятся на шестеренные и рычажные. Первая вариация имеет приводной блок, состоящий из ведущей звездочки и колеса, имеющего зубчато-винтовую передачу. Второй вид ручных талей приводится в действие при помощи рычага, имеющего малую амплитуду, и удобен для применения в стесненных условиях.

   Отличительной особенностью ручных талей является потребность в нахождении оператора возле оборудования, что повышает риск получения работниками производственной травмы в случае возникновения внештатных ситуаций. Максимальная масса груза, обслуживаемого механизмами, ограничена 20 тоннами.

   Тали с электрическим приводом обладают сравнительно большей пороговой высотой и способны поднимать крупногабаритные изделия на два десятка метров. В качестве тягового элемента тельферов выступает трос. Электрические тали подвешиваются на транспортировочных тележках, закрепленных на балках в виде монорельса. В сравнении с ручными механизмами тельферы имеют большую скорость подъема грузов, которая может достигать восьми метров в минуту. Главным недостатком тельферов являются их громоздкие габариты и сложность монтажа, ограничивающие работу оборудования в стесненных условиях. Приобрести ручные и электрические тали, а также текстильные стропы  для обслуживания грузов клиенты могут в нашей компании.