8 (812) 458-05-25
Санкт-Петербург, ул. Предпортовая, д. 3
для запросов: sevzappm@mail.ru

Особенности электрических лебедок на 220 вольт

 

   В семействе тяговых механизмов наиболее востребованными считаются тали и лебедки, работающие от электричества. И это вполне понятно: подобные системы, если их сравнивать с ручными устройствами, более функциональны и не требуют применения физических усилий. При этом электрические лебедки справляются с крупногабаритными грузами. Изделия активно применяются в строительстве, на складах, пользуются популярностью у владельцев машин и хозяев авторемонтных мастерских. Что еще можно сказать об электрических лебедках?

 

Конструкция

 

   Основой устройства является металлическая рама. На ней закрепляется барабан с тросом, цепью или канатом, а также электродвигатель, подсоединенный к редуктору. Управление работой лебедки осуществляется посредством пульта с кнопками. Для остановки вращения барабана предусмотрен тормоз на электромагнитах. В зависимости от типа, электрическая переносная лебедка может поднять груз массой 100-7000 кг. К достоинствам устройства относятся:


- малый вес;
- надежность и легкость в эксплуатации;
- возможность поднятия и перемещения сравнительно тяжелых грузов;
- доступная цена.

 

Основные типы электрических лебедок

 

   Параметры устройства и конструкция зависят от области применения. Сегодня в продаже можно встретить несколько разновидностей изделия:


- Мини-лебедки. Это конструкции, предназначенные для бытового использования. Их можно увидеть в автосервисах, на небольших стройплощадках. Грузоподъемность подобных изделий не превышает 1,2 тонны.
- Монтажные лебедки. Их предназначение – поднятие и удержание на весу объемных предметов. Чаще всего применяются в строительстве.
- Тяговые лебедки. Необходимы для перемещения грузов. По сравнению с предыдущей разновидностью изделий, обладают небольшой скоростью вращения барабана.
- Скреперные лебедки. Специальный тип устройства, распространенный в горной промышленности. В конструкции предусмотрено наличие двух, иногда трех барабанов.

   Что касается параметров лебедки, то, помимо грузоподъемности, учитываются скорость вращения барабана (0,22-2 м/сек) и длина троса (10-100 м).