8 (812) 458-05-25
Санкт-Петербург, ул. Предпортовая, д. 3
для запросов: sevzappm@mail.ru

Для чего предназначены ручные лебедки

 

 

 

   Ведение строительных, монтажных и ремонтных работ невозможно представить без использования различных видов грузоподъемного оборудования, одним из которых являются лебедки с электрическим, гидравлическим или ручным приводом. Эти установки позволяют не только поднимать грузы, но и перемещать их в горизонтальном направлении. Они используются в самых разных сферах народного хозяйства. Но особое место в их ряду принадлежит ручным лебедкам, которые находят себе применение не только на производстве, но и в быту. О них-то и пойдет речь.

 

Надежны и востребованы

 

   Достоинствами этих подъемных установок являются их надежность и неприхотливость к любым условиям эксплуатации. Помехой их работе не могут стать ни запыленность, ни влажность окружающей среды. Они не нуждаются в источнике питания, поэтому могут использоваться на улице, в помещениях, в лесу, то есть практически везде.

 

   Эти подъемные механизмы делятся на несколько основных видов: барабанные, червячные и рычажные. Последние наиболее предпочтительны для работы в труднодоступных местах, поскольку не требуют жесткого закрепления на опорной поверхности. Кроме того, многие изготовители оснащают рычажные лебедки телескопической рукояткой, позволяющей существенно увеличить тяговое усилие.

 

   Что касается барабанных лебедок, то принцип их действия предельно прост. Он заключается в том, что при вращении рукоятки трос наматывается на зубчатый барабан, за счет чего обеспечивается перемещение грузов. В червячных лебедках в качестве привода используется так называемый винт Архимеда.

 

   Ручные подъемные установки находят широкое применение на предприятиях автосервиса, в складских помещениях, на небольших производствах. Они часто используются при ведении монтажных работ. С их помощью можно осуществлять натяжку проводов линий электропередачи.

 

   Для автовладельцев ручная лебедка нередко бывает единственным средством спасения в условиях бездорожья, когда их машина застревает в грязи или в снегу. Да и в гараже она может стать для них незаменимым помощником.

 

   В заключение можно сказать, что, несмотря на технический прогресс, сфера применения ручных лебедок остается еще достаточно широкой. Особенно они востребованы в тех случаях, когда нет доступа к источнику электроэнергии.