8 (812) 413-68-05
8 (812) 926-45-66
Санкт-Петербург, ул. Предпортовая, д. 3
для запросов: sevzappm@mail.ru

Основные особенности обслуживания цепных талей

 

   В последнее время появилось большое количество приспособлений, позволяющих облегчить труд человека. В частности, в логистических комплексах получила широкое применение ручная таль. Она имеет простое устройство и позволяет оптимизировать рабочий процесс. Однако данное оборудование требует соблюдения рекомендаций производителя и проведения регулярного обслуживания. Об этом подробно вы узнаете из настоящей статьи.

 

Полезная информация

 

   Прежде всего стоит отметить, что цепная таль должна проходить проверку перед началом работы. Так, обязательно следует осмотреть следующие элементы:

 

- Цепь. Обязательно соблюдать рекомендации по грузоподъемности. В противном случае устройство быстро выйдет из строя.
- Прочность крючков. Следует убедиться в том, что они обеспечат надежное сцепление. Это важный вопрос эксплуатации и обслуживания ручных талей.
- Звенья. Обязательно осмотреть все звенья цепи. Нельзя допускать изгибов и перекручивания.

 

   После эксплуатации ручную таль необходимо очистить от загрязнений. Следует хранить изделие в сухом и защищенном от влаги месте. В противном случае устройство может подвергнуться коррозии и выйти из строя.

   В процессе обслуживания обязательно очищать звенья цепи при помощи керосина. Входящие в состав тали подшипники и редуктор также требуют смазки. Покрывать их надлежащими составами необходимо не реже, чем один раз в полгода. Так вы сможете продлить срок службы цепной тали.

   При обслуживании изделий обращайте особое внимание на тормозной механизм. Все его звенья должны быть в исправном состоянии. Недопустимо также наличие посторонних шумов в процессе работы узла, заедание и сдвиг его компонентов.

   После разборки тали следует произвести ее тестирование. Необходимо произвести пробеги как без нагрузки, так и с максимально возможной.

   Если в процессе осмотра были обнаружены любые недочеты в системе цепной тали, следует произвести сервисное обслуживание устройства. Доверяйте этот вопрос профессионалам, чтобы надолго сохранить ручную таль в отличном состоянии.