8 (812) 413-68-05
8 (812) 926-45-66
Санкт-Петербург, ул. Предпортовая, д. 3
для запросов: sevzappm@mail.ru

Основные правила эксплуатации тельфера

 

 

   Любое промышленное производство включает в себя процессы, в рамках которых требуются подъём или перемещение тяжелых и габаритных грузов. Данные задачи решаются с помощью строп, ручных талей, лебедок, концевых балок для кранов, электрических тельферов. Последняя категория устройств является подвесным грузоподъемным приспособлением, которое обладает приводом для быстрого выполнения вертикальных перемещений. Данное оборудование должно эксплуатироваться по определенным правилам, что позволит увеличить срок его службы и повысить эффективность технологических процессов.

 

Безопасное использование

 

   При работе с тельфером необходимо следить за тем, чтобы под грузами не находились люди или не размещались посторонние предметы. Важно контролировать количество порванных нитей в канатах, при достижении определенного числа они должны браковаться. После монтажа новых тросов необходимо проверить надежность их крепления к барабану и корпусу. Крюк тельфера должен быть осмотрен на предмет деформаций и трещин, также следует проверить работоспособность предохранительных защелок. Кроме того, осуществляется закручивание всех болтовых соединений, принимаются меры для предотвращения самоотвинчивания.

 

Основные правила

 

   При эксплуатации тельфера необходимо следить, чтобы режим работы не превышал норм, указанных производителем. Перед пуском рекомендуется проверить количество смазки всех деталей и при необходимости обновить ее. Список веществ, которые допускается использовать для данной цели, можно найти в инструкции по эксплуатации. Также во время работы обязательно проводится осмотр канатов, которые не должны сильно скручиваться. Допускается присоединение монорельсовых ходовых тележек, которые крепятся посредством шпилек и шайб. При наличии у тельфера встроенного тормоза, необходимо проверять аксиальный сдвиг диска каждые 2 месяца. Перед пуском регулируются все ограничительные кольца на штанге, что поможет избежать несчастных случаев. Следует учитывать, что перед проведением любых технических работ тельфер должен быть освобожден от груза и посторонних предметов.