8 (812) 413-68-05
8 (812) 926-45-66
Санкт-Петербург, ул. Предпортовая, д. 3
для запросов: sevzappm@mail.ru

Эксплуатация цепных талей

 

 

   Электрические тали широко используются на промышленных предприятиях, с их помощью поднимаются и перемещаются тяжелые грузы. Устройства не требуют специального обслуживания или дорогостоящего ремонта. Во время эксплуатации ручной тали необходимо соблюдать ряд рекомендаций, которые сделают использование приспособлений более безопасным. Например, для нормальной эксплуатации изделия температура окружающей среды должна находиться в диапазоне от -20 до +40 градусов, влажность воздуха составлять не более 85 процентов. Не допускается использование устройств в зонах с повышенной огне- и взрывоопасностью и в условиях, которые могут стать причиной коррозии.

 

Основные правила

 

   Перед началом работы следует провести осмотр крюков, грузовой цепи, тормозных устройств и проверить наличие смазочных материалов. Запрещается поднимать предметы, которые превышают номинальную грузоподъемность приспособления. С помощью талей нельзя обвязывать перемещаемые объекты, во время всех операций необходимо следить за тем, чтобы цепи не были перекручены. Запрещается передвигаться под поднятыми грузами, так как это может стать причиной нанесения вреда здоровью персонала. При остановке тяговой цепи не рекомендуется прикладывать чрезмерные усилия, для устранения неполадок работы останавливаются, а устройство осматривается. Ручные цепные тали могут использоваться только для перемещения объектов в вертикальной плоскости, запрещается волочить груз по земле.

 

Важные дополнения

 

   Также эксплуатация приспособлений предполагает проведение регулярного технического обслуживания, которое в первую очередь заключается в ежедневной очистке цепной тали. Каждый год изделие должно проходить обработку посредством керосина с добавлением густой смазки. После очистки рекомендуется проведение тестового запуска, который позволит выявить неисправности или неполадки в работе. Следует учитывать, что хранение талей осуществляется в закрытых помещениях или под навесами, для транспортировки приспособлений производится консервация в жесткие тары.