8 (812) 413-68-05
8 (812) 926-45-66
Санкт-Петербург, ул. Предпортовая, д. 3
для запросов: sevzappm@mail.ru

Текстильные стропы



    Погрузочные работы включают в себя множество разнообразных этапов, для реализации которых потребуется оборудование и специальные приспособления. Стропы представляют собой канаты, цепи, ленты, сетки, которые позволяют поднимать грузы или охватывать поверхности сложной конфигурации. Кроме того, к концам данных приспособлений может осуществляться крепление крюков, скоб, колец для выполнения разнообразных операций и манипуляций. Сегодня широко применяются текстильные стропы, которые производятся из высокопрочных синтетических материалов. Данные изделия применяются как малыми, так и крупными производствами, с их помощью осуществляются строительные, монтажные, погрузочно-разгрузочные работы.

 

Особенности и основные характеристики

 

   Текстильные стропы производятся из тканных лент, основой для которых служит полиэстер, полиамид, полипропилен. Первые два типа волокон плавятся при температуре +260 градусов, последний вид сырья начинает сжиматься и медленно гореть уже при +170 градусах. Однако полипропилен устойчив к воздействию минеральных кислот и щелочей и не поглощает воду. Все текстильные стропы рекомендуется использовать при температуре окружающей среды не менее -80 градусов. Приспособления должны быть однородно сотканы и не иметь дефектов. Нити, которыми сшиваются ленты, производятся из такого же материала, что и сами изделия. Края строп должны иметь плетение, предотвращающее их распускание. Кроме того, приспособления могут быть покрыты оболочками, которые обеспечат дополнительную защиту, но не окажут воздействия на разрывные характеристики строп.

 

Главные преимущества

 

   Тканные изделия исключают повреждение грузовых единиц, так как отличаются гибкостью и аккуратно фиксируют перемещаемые объекты. Приспособления обладают небольшим весом, что упрощает процесс строповки, грузоподъемные механизмы легче поднимают веса на текстильных чалках, чем на цепях. Также изделия характеризуются безопасностью для персонала, так как не имеют острых заусенцев и углов. Текстильные стропы отличаются высокой износостойкостью, так как в отличие от канатных, они не подвержены деформациям. Следует помнить, что приспособления должны иметь специальную бирку, на которой указывается тип, грузоподъемность, длина, дата производства, порядковый номер стропа.