8 (812) 413-68-05
8 (812) 926-45-66
Санкт-Петербург, ул. Предпортовая, д. 3
для запросов: sevzappm@mail.ru

Рычажные тали: применение и устройство

    

 

     Рычажные тали являются большим подспорьем при необходимости поднятия грузов в направлении снизу вверх, временной фиксации и обратного опускания. Это очень удобный механизм, обладающий отличными рабочими характеристиками: компактность; высокие прочностные качества (изготавливается из высококачественной штампованной стали); незначительный вес; удобство при эксплуатации (лёгкое включение свободного бега цепи); универсальность. Рычажная таль способна работать в закрытых пространствах (ангарах, производственных цехах, складских помещениях) и на свежем воздухе (открытых стройплощадках). Очень полезный и удобный механизм для малого строительства, монтажных работ, ремонтов. Он успешно функционирует там, где не требуется большая скорость работы. Пригоден для эксплуатации в стеснённых условиях.

 

Устройство рычажной тали

 

Основными деталями являются:

- Силовая цепь. Стальная, калиброванная, высокой прочности. Её диаметр зависит от требуемой грузоподъёмности устройства.
- Силовые щёки (2 штуки). Служат опорой, на которую крепятся все узлы устройства.
- Крюки. Стальные кованые термообработанные детали для удержания груза. Для безопасности снабжаются предохранительными защёлками.
- Редуктор двухступенчатый. Оснащён дисковым грузоупорным тормозом и двойным предохранителем.
- Кожух. Защищает таль от механических повреждений.
- Звёздочка. Приводится в действие закрытыми роликовыми подшипниками и преобразует вращение вала редуктора в поступательное движение силовой цепи.
- Грузовой рычаг. Используется в качестве приводного механизма. При нажатии на него грузовая цепь поднимается или опускается.


      Рычажные тали способны работать в ограниченных пространствах - колодцах, шахтах, тоннелях и прочих. Такие механизмы не могут управляться дистанционно, оператор находится в непосредственной близости к рычагу. Человек, работающий с талью, должен быть подготовлен профессионально, иметь определённые навыки и опыт. Только так достигается эффективность применения этого устройства.