8 (812) 413-68-05
8 (812) 926-45-66
Санкт-Петербург, ул. Предпортовая, д. 3
для запросов: sevzappm@mail.ru

Цепные стропы: особенности и применение

 

   Промышленные предприятия нуждаются в качественном грузоподъемном оборудовании, которое позволило бы без труда работать с сырьем и различными материалами, а также заготовками. Здесь особого внимания заслуживают цепные стропы. Эти полезные приспособления очень надежны и просты в эксплуатации. Они предназначаются для незатруднительного захвата различных грузов и их дальнейшего поднятия.

 

Описание

 

   Цепные стропы представляют собой съемные приспособления, благодаря чему рабочий персонал может подсоединить их к любому грузоподъемному оборудованию. Ярким примером являются пролетные и мостовые краны. Примечательно, что цепные стропы могут оснащаться самыми различными крепежами, а именно:

-петлями;
-скобами;
-захватами;
-крюками.

    При их изготовлении производители учитывают все требования РД-10-33-93. Благодаря этому изделия получаются качественными и долговечными. Здесь же необходимо отметить и то, что для получения цепных строп используются высокопрочные марки стали.</p>

    Что же касается непосредственно особенностей этих грузозахватных приспособлений, то здесь необходимо обратить внимание на:

-превосходную устойчивость к механическим повреждениям;
-высокий коэффициент запаса прочности;
-возможность изменения длины (для этого используются специальные укорачивающие крюки);
-износостойкость;
-эксплуатацию даже при температуре среды до +400°C.

    Современные цепные стропы оптимально подходят для перемещения грузов со смещенным центром тяжести. Кроме того, они обладают относительно небольшой массой, благодаря чему оптимально подходят в качестве альтернативы канатным моделям.

    Область применения этих приспособлений необычайно высока. В большинстве случаев они используются в цеховых помещениях, однако подходят и для открытых площадок (при наличии мостового крана). Цепные стропы можно применять в порту, для проведения погрузочных работ на морские суда.

    Эти приспособления нередко используются и в городских условиях. Ярким примером служит поднятие тяжелых железобетонных изделий при помощи автокранов. Цепные стропы позволяют закрепить груз, обеспечив надежное удержание.