8 (812) 413-68-05
8 (812) 926-45-66
Санкт-Петербург, ул. Предпортовая, д. 3
для запросов: sevzappm@mail.ru

Устройство гидравлического домкрата

   

   Сегодня речь пойдет о самом распространенном в мире грузоподъемном устройстве - гидравлическом домкрате.

   Сферы его использования настолько разнообразны, что упомянуть все из них не представляется возможным. Это обусловлено тем, что способы и цели его применения ограничиваются только Вашей изобретательностью и фантазией. Для чего же в основном используется гидравлический домкрат?

   Во-первых, такие домкраты используются для подъема-опускания легковых и грузовых автомобилей, специальной техники. Почти у каждого автовладельца есть гидравлический домкрат грузоподъемностью 2 - 3 тонны. Все автосервисы держат в своем арсенале подкатные гидравлические домкраты. Этот простой механизм с легкостью поднимет Ваш автомобиль.

   Во-вторых, гидравлический домкрат используется при строительных работах. Вам нужно приподнять какое-то строение или здание - пожалуйста. Только обязательно необходимо учитывать максимальную грузоподъемность домкрата, которая не должна быть менее поднимаемого груза.

История гидравлического домкрата начинается в 1925 году когда американец Питер Лунати, вдохновленный парикмахерским креслом, создал автомобильный платформенный подъемник с центральной гидравлической стойкой.

   Теперь давайте разберемся в устройстве гидравлического домкрата и выясним за счет чего он становится таким мощным механизмом.

   Основные детали домкрата это:

- Рычаг

- Плунжер

- Клапаны

- Резервуар с маслом

- Поршень

 

drained-bottle-jack

 

bottle-jack-parts1

 

dissabled-bottle-jack1

 

   За счет применения клапанов и сообщающихся сосудов удалось увеличить силу, которая прикладывается к рычагу, в несколько десятков раз. При помощи плунжера масло из общего резервуара перекачивается в резервуар под поршнем. Как только масло появляется под поршнем, происходит его перемещение. Клапан, в свою очередь, не дает маслу вернуться обратно в общий резервуар. По мере работы плунжера все больше и больше масла поступает в резервуар под поршнем из общего резервуара. Таким образом постепенно происходит подъем поршня на полную высоту. Для того, чтобы опустить домкрат остается всего лишь открыть клапан и вернуть масло обратно в общий резервуар.