8 (812) 413-68-05
8 (812) 926-45-66
Санкт-Петербург, ул. Предпортовая, д. 3
для запросов: sevzappm@mail.ru

Таль ручная цепная

 

  В этой статье мы расскажем о том из чего состоит ручная таль и принцип ее работы.

 

  Таль ручная цепная представляет собой механическое устройство, используемое для подъема тяжелых грузов, различных предметов и оборудования. Она состоит из двух цепей. Одна – за которую нужно тянуть, а другая – которая поднимает груз. Сила, вырабатываемая в тот момент, когда вы тяните за цепь, состоящую из 30 звеньев увеличивает силу поднятия в 30 раз.

 

  Ручная таль увеличивает силу в результате трансформации небольшого усилия, прилагаемого на большую длину приводной цепи в огромную силу, прилагаемую на меньшую длину грузовой цепи.

 

  Ручная цепная таль состоит из:
- приводная цепь;
- приводное колесо;
- приводной вал;
- зубчатые шестерни;
- колесо грузоподъемной цепи;
- грузоподъемная цепь.

 

  Сама таль подвешивается над грузом, который нужно поднять с помощью крюка. Грузоподъемная цепь крепится к грузу. Когда мы тянем за приводную цепь, приводное колесо поворачивается и поворачивает приводной вал, который приводит в действие зубчатые шестерни, а они в свою очередь поворачивают колесо грузоподъемной цепи, которая поднимает груз.

Механизм тали

 

  Рассмотрим каким образом зубчатые колеса концентрируют большую подъемную силу, передаваемую на колесо грузоподъемной цепи. Приводная цепь крепится в специальные сегменты на приводном колесе, количество которых равно 7. Как только мы ее тянем, она начинает его поворачивать. Приводное колесо вплотную прикручивается к фрикционной пластине, которая крепится к храповику. Как только приводное колесо, пластина и храповик начинают поворачиваться вместе, фиксатор попадает в зубцы храповика, не позволяя приводному колесу откручиваться в обратную сторону под воздействием тяжести груза. С каждой передачей силы от колеса к колесу сила, получаемая от приводной цепи, увеличивается все больше и больше. Приводное колесо также крепится к приводному валу. Как только колесо поворачивается, оно приводит в действие вал. На другом конце вала находится маленькая зубчатая шестерня с 5 зубцами. Когда она начинает поворачиваться, сила, передаваемая при помощи приводной цепи через приводное колесо, увеличивается. Таким образом она увеличивается в соотношении 7:5. Маленькая зубчатая шестерня приводит два других больших зубчатых колеса одновременно. Таким образом, приводная сила маленькой шестерни распределяется на два колеса вместо одного. Маленькая шестерня приводит в действие 18 зубцов на каждом из других колес. В свою очередь, у каждого из двух больших колес сзади имеется маленькое колесо с 4 зубцами, которые увеличивают силу воздействия в соотношении 18:4. Эти маленькие колеса приводят в движение еще одно большое колесо с 19 зубцами, которое концентрирует всю силу на несколько звеньев грузоподъемной цепи, крепящуюся к последнему приводному колесу. Благодаря всем этим колесам, сила от приводной цепи увеличивается в 30 раз.

 

  Ручная таль это очень простой механизм. Он состоит из двух цепей и нескольких шестерен. Цепная таль увеличивает силу в результате трансформации небольшого усилия, прилагаемого на большую длину, в огромную силу, прилагаемую на меньшую длину.

      У нас Вы сможете приобрести таль ручную цепную по самой выгодной цене. Чтобы посмотреть цены нажмите сюда.